炒股到底需要抱着怎样的心态?

2020-07-23 18:33 来源:http://www.huaying21.com/ 网络编辑:佚名 阅读 报错
炒股到底需要抱着怎样的心态? 一、炒股其实是对市场规律的探索。 炒股并不单单为了赚钱,而是为了寻求探索市场的运动规律,最后达到与上涨的节拍相合。同时,也是一个修正自己错误认识、错误观点的过程。是自己的思想和精神风貌逐渐得到改观的过程,当你达到此境界时,赚钱是自然而然的事,这叫“不赚而赚”,我没有想赚钱,只想追求规律,上天却因为你发现了规律,顺应了规律,而奖赏给你那么多钱。这是一件多么轻松愉快的事情啊! 二、炒股切记不要贪婪。 相反,如果我们一入股市,就树立了一个不正确的投资目的、理念,也就是出发点不对、目的存心不对,那我们就整天活在痛苦里,活在盲从里,最终也不会取得什么高的成果,因为我们的追求目标太低级了(仅仅是为了赚钱而已),胸怀太狭隘了,追求的大方向错了,这样不但赚不到钱,还容易赔钱、伤了身体、伤了心情。这也是我们常说的“炒股要有一颗平常心,不要过于贪婪”这句股市格言的真正含义。 三、炒股必须抱有正确的理念。 把钱看的重的人越炒不好股,因为他的心态不行,总受赔赚的影响,根本不关心市场的涨跌节拍和规律,也就是说他根本不会顺应大势,不会顺势而为,只会顺“钱”而为,你说他能炒好股吗?即使偶尔能赚点钱,早晚也会因为他的贪心而赔光的!这绝对不是危言耸听,这关系到投资理念是否正确、目的方向是否正确的问题。方向、目的错了,其它方面全错,你再努力也是白搭。

关键词: 规律 目的 因为

分享到:

相关新闻


至顶 反馈 至底